31%以上の方が再注文?!モールドの価格 2018年度 シリコンアイテムが欲しいならココっ♪

今度は配合を変えて作ってみようかと楽しみにしています。念願の肉球型!しかもプニプニが立体的だし、柄4種で、可愛く仕上がりました。品数が沢山あり見入ってしまいました。

こちらになります!

2018年01月05日 ランキング上位商品↑

アイテム オリジナル モールド シリコン【3日〜15日まで日替アイテム】【majimayaオリジナル】にゃんとネコ球 肉球モールド 猫球クシネ 4種類の肉球【シリコンゴム型】coussinet

詳しくはこちら b y 楽 天

以前に買ったシリコンゴム製の焼きドーナツの型が外れにくいし洗いにくくてイマイチだったのでシリコン製の焼型を買うのを躊躇していましたが全くそんなことがありませんでした。見本の写真のように細部まできれいな形にはなりませんが、今度は馬嶋屋さんのオリジナルレシピでやってみようとおもいます。ただ!キレイに洗うには肉球の凹凸部分は少しだけ手間がかかるので☆4つにしました。シリコン型が初めてだったのですが!焼き色つけるのがうまくいかなくて!今度は焼きすぎて一部焦げかけました。買って良かったです。ネコ好きなので、コレを見つけた時は即決しまいました(笑)マフィンの生地を入れたのが悪かったのか?と言うより、型に何も塗らずに焼いてしまったからですよね(^^;)うっかり何も塗らずに直接生地を入れてしまって・・・側面はスプーンの背で何とかなりましたが、底の肉球部分はやはりくっついてしまい綺麗には抜けませんでした(涙)コレは私が悪いです。型にバターを塗ったのですが!スルッと型から離れました。。ただ、凹凸の際に生地が残り、なかなか洗い切れません。。========■全体サイズ:外寸約150×298×h30mm(4パターンの肉球)■素材:シリコンゴム(ヨーロッパ基準に適合した素材)■製造国:中国■耐熱温度:-40℃〜+230℃期待通りのかわいい形でした。肉球部分が深めなので、違う色を流し込むのが簡単にできて良いです。我が家は猫好きな一家なので大満足です。洗いもすごく簡単。5日注文で送料無料v(・∀・*)日曜注文→月曜発送→火曜9時着(栃木市)ずっと欲しかったけど!タイミングを逃し!やっと購入できました。この度はチョコレートの型で利用しましたが他にも色々と利用できるので楽しみです。2個購入して、大正解です。きれいにエッジもたちます。とっても可愛い型です。1!肉球だけに生地を入れる(はみ出た生地はキレイにふき取らないと結構目立ちます)2!余熱したオーブンで5分焼く(生地が乾いていないならもう少し焼く)3!取り出して全体に生地を入れて普通に焼く。次回はサイトのレシピを参考にチョココーティングやアイスも試してみたいと思います。まだ、使っていませんが、お菓子を作るのが楽しみです。肉球の形も崩れず凹凸がでています。耐熱温度/−40 〜 +230かわいいものに目がないおばさんです ( 笑 )ワンシートで可愛い仔猫の肉球もありオーソドックスな肉球もあり大満足です。固まるのが楽しみ。楽しめる型が増えて嬉しい限り!子供に大好評ですが!にゃんこ好きへのプレゼントにもおススメ。左右ペアで4種類の型。焼き色が、もう少し付くといいですね。4種類の肉球は嬉しい限りです。猫の肉球、可愛いです。オーブンが変わったせいもあると思いますが!練習しないとという感じです。丸みを帯びた肉球。シリコンモールド製。今回はココアマドレーヌ生地で作ってみたのですが、ちょっと肉球らしさが出なかった気がします。肉球がかわいくて買いました。肉球の部分にうっすら焼き色が濃いめに付いてとっても可愛かっただけにショック!次回は!ちゃんと油脂を塗ってリベンジします☆冷菓でプルプル肉球も絶対可愛いので挑戦したいです!今回!洗い物に関しては!しばらく水につけてから洗いましたが!ざっと洗うと底の部分に細かい汚れが多少残り洗うのに少々手間どりました(^^;)汚れ落ちが良いように!焼き菓子の場合はやっぱり油脂を少し塗れば問題なさそうです!肉球型可愛すぎて!とにかく猫好きさんにはおすすめしたいです♪子供達も「かわいい〜!」と喜んでくれて!とっても満足しています☆とてもかわいい!プチケーキを作りましたが!絵柄がはっきり出て!お友達からも好評でした。写真だとわかりませんでしたが結構!深さがあって生地が多いと厚くてボリューム感のある!お菓子になりますね。洗うのも楽。とても使いやすいです。人にあげるお菓子作るのが楽しいです。想像よりちょっと大きかったですが。掃除が大変なので★-1です。初めて購入しました。今までは!お弁当のアルミカップや100均の使い捨ての型などを使った簡単なお菓子を作っていてましたが!専用の型が欲しくなり今回色々と購入。確かに特徴を捉えていますね。石けん作り用に購入しました。が!最初は型離れが悪く!苦労しましたが!焼きあがってから型ごと冷蔵庫で冷やしてから外すとうまくとれました。肉球に先に焼きを入れないとマーブルになるのでお気を付けください^^結構面倒ですが、焼きあがると可愛くてテンションが上がるので、構造も作りづらさもありますが理にかなっているので、★の数は5で(笑)いくらシリコンゴムでも外れにくいかな…と心配しながら作ってみましたが、思いの外スルッと外れました。未だ、使用していませんがしっかりとした造りです。参考画像はトッピングにチーズ+ブラックペッパー+セサミ(プレーン系)、ユーグレナ(グリーン系)、ココア+ミックスベリー(ココア系)型の5分目くらい目安に生地を入れ、オーブン180℃で15〜18分位焼いたものです。型離れもそこそで!もう少し慣れれば全部綺麗に外せそうです。でもマドレーヌを焼く時に色を変えるのはちょっと大変^^;型が深めなので生地を肉球だけに入れづらいですが!浅いとマドレーヌの肝のおへそが飛び出てしまうので!この深さで半分ぐらいまで生地を入れるのが良いようです。型から抜き取るのも簡単きれいに出来ました。次は、チョコレートを流しいれて、白猫ちゃんにチャレンジ☆ハロウィン用を探していたら肉球を見つけてしまいポチ!さっそくに朝マフィン(ホットケーキミックス利用)でお試ししてみましたが、肉球のプニプニ感がでて可愛い!今回は香づけも兼ねて薄くウォールナッツオイルを型に少し塗りましたが、焼き上がり後の型離れはスゴク良かったです。猫好きにはたまらない型ですね。両手の中にスッポリとはまる!洗面台に置くのにはちょうど良い大きさ。